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jueves, 1 de octubre de 2009

Hoy Qué Cocino?

A la hora de cocinar vegetales, siempre tenemos en cuenta, cuáles son aquellos que más nos gustan, también cuanto tiempo disponemos para realizar las compras y prepararlos, y algo muy importante que muchas veces decimos: " Los preparo con algo más?, les agrego carne, queso, huevo", todas alternativas válidas para jugar con los sabores y las texturas.

Hoy les dejo una clásica preparación, Zapallitos Rellenos (pueden variar el tipo de relleno, o la guarnición), pero no pueden faltar en alguna comida de esta semana.
Animate a prepararlos!

Ingredientes:
  • Zapallitos 3 unidades
  • Carne picada magra 250gr
  • Cebolla 1 chica
  • Morrón 1/2 unidad
  • Queso untable descremado 1 cda
  • Queso rallado light 1 cda
  • Aceitunas verdes picadas 3 unidades
  • Rocío vegetal
  • Sal / pimienta

Para la Guarnición

  • Espinaca 1 atado
  • Cebolla picada 1 chica
  • Huevo 1 unidad
  • Queso untable descremado 1 cda
  • Salvado de avena 1 cda sopera
  • Germen de Trigo 1cda sopera
  • Semillas de sésamo y girasol ( de acuerdo a los gustos)
  • Sal/ pimienta
  • Rocío vegetal
  • Pan rallado 1 cdas soperas
  • Leche descremada 3 cdas




Preparación:

Lavar y cortar al medio los zapallitos,retirarles el excedente de semillas, cocinar al vapor o por hervido. Una vez cocidos retirarlos del agua y reservar.
En una sartén de teflón con rocío vegetal, colocar la cebolla y el morrón cortados en bronua, de ser necesario durante la cocción agregar rocío vegetal, o una cucharada de caldo, cuando esten transparentes, colocar la carne picada, y cocinar hasta que la carne este bien cocida, incorporar sal, pimienta, aceitunas y la cucharada de queso descremado.
En una placa para horno con rocío vegetal colocar los zapallitos rellenos, espolvorear sobre cada uno queso rallado light y semillas de sésamo. Llevar a horno medio 15 minutos.
Para la guarnición:
Lavar y picar la espinaca, colocarla en un bowl, con el huevo, el queso untable, los condimentos, el germen, el salvado, mezclar bien, si es necesario agregar apenas una cucharada de leche, tiene que quedar una preparación homogénea, que permita armar croquetas, por último reborzar con una mezcla de pan rallado, salvado y semillas.
Colocar en una placa para horno con rocío vegetal, cocinar 15 minutos, a mitad de cocción darlas vuelta, y colocar nuevamente rocío vegetal.
Servir acompañadas de una cucharada de mostaza y ketchup.




Que la Disfruten!

Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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