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martes, 13 de octubre de 2009

Verde que te quiero Verde

Para Hoy: Pastas con Salsa Verde!
Como una opción para esta semana, y para planificar un almuerzo o cena utilizando el grupo de cereales.
Ya muchos de ustedes conocen y seleccionan como estrategia: el caldo antes de las comidas y ensaladas como guarnición, para aumentar el volumen y la saciedad.
Para esta preparación, cómo una opción más a la hora de cuidar la porción, seleccioné como variante una salsa de espinaca.

Les cuento como prepararla.

Ingredientes:
  • Pastas 80 grs en crudo (1 porción)
  • Leche descremada 3 cdas soperas
  • Queso untable descremado 1cda sopera
  • Espinaca 100gr
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Rocío vegetal

Preparación:
Lavar y blanquear la espinaca, luego escurrir y procesar.
En una sartén de teflón colocar rocío vegetal, el queso untable y la leche, fundir. Incorporar la espinaca y los condimentos, cocinar por 5 minutos.
Cocinar la pasta al dente, escurrir e incorporar a la salsa.
Servir decorando con champignones, se puede usar 1 cdita de queso rallado light.




Que lo Disfruten!

Virna Calabró
Lic. en Nutrición

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mmm delicioso y light ...
voy a probar su receta , la felicito por su blog .
Futura colega Ludmila Fernandez!

Integral Care dijo...

Ludmila:
Gracias por pasar por el blog, espero que te sean útiles las recetas.
Mucha Suerte en esta próxima estapa que estas por comenzar!
Saludos
Virna