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domingo, 2 de mayo de 2010

Facturas Integrales

Si esta por llegar la hora del mate, y tienen ganas de preparar algo rico, les cuento esta receta:
Facturas Integrales!
Son más sanitas, tienen alto contenido en fibra, y no se preparan con grasas saturadas.
Yo las prepare ayer a la tarde, y la verdad es que son RIQUISIMAS!
Les sugiero ir a la alacena y verificar los ingredientes:
  • Harina Integral 2 tazas
  • Harina 0000 1 taza
  • Leche descremada tibia 1/2 taza
  • levadura 1/2 cuadradito
  • Azúcar orgánica 70grs
  • Extracto de malta 1 cda
  • Escencia de vainilla C/N
  • Ralladura de limón C/N
  • Huevo 1
  • Aceite neutro 2 cdas soperas
  • 1 yema para pintar
  • Manzanas 1

Varios: Dulce de leche diet, mermelada, crema pastelera, coco rallado, pasas de uva
Preparación:
En un jarro colocar la leche tibia, una cucharadita de azúcar y la levadura, dejar espumar.
En un bowl colocar las harinas en forma de corona, agregar el azúcar, la escencia, la ralladura.
Una vez que este la espuma, agregarla al centro de la preparación, con la cucharada de malta, unir de a poco formando un ligue.
En una cazuela colocar el huevo, y las cucharadas de aceite, mezclar, y agregar a la preparación anterior, en el centro de la misma, para terminar de unir todos los ingredientes, si es necesario se puede agregar leche tibia.
Amasar bien sobre la mesada, hasta obtener una masa homogénea y firme.
Dejar reposar en un lugar cálido cerca del horno, hasta duplicar el volumen de la masa.
Luego en mesada cortar la masa por la mitad, estirar, hacer dobleces con la masa y seguir amasando hasta obtener un cuadrado de 2cm de espesor aproximado.
A partir de este paso darle las formas que quieran, ya sea medialunas, bollitos, cuadraditos rellenos.
En la fotografía les muestro los que yo preparé

Los cuadraditos estan rellenos con tiritas de manzana, pasas de uva y una cdita de crema pastelera, se cierran y se dejan levar en una placa luego se pintan con yema de huevo y se cocinan en horno moderado 20-25 minutos aprox.
Los bollitos se arman, se dejan levar y se pintan con yema antes de cocinar.
Para hacer el pañuelito de crema pastelera, se corta un rectángulo de masa, se hace un dobles en el medio, y se colocan dos copos de crema pastelera en los bordes, se deja levar, se pinta con yema y se cocina.
Los bollitos una vez cocidos se rellenan con dulce de leche diet o mermelada diet.
A cuidar la porción y los gustitos de este finde!

Que lo Disfruten!

Virna Calabró
Lic. en Nutrición

3 comentarios:

Ernesto Robles dijo...

Esto lo hiciste vos? Muy bueno!

Integral Care dijo...

Hola Ernesto:
Si!, lo preparé yo, este sábado a la tarde, aprovechando que estaba en casa. Animate a prepararlas, quedan re ricas!
Saludos

Stella dijo...

hola vir, que rico la propuesta, si me quedan dudas te pregunto en el cole!! un beso, me encanto la receta pero soy muy vaga para hacerla...