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jueves, 1 de julio de 2010

Algo Rico!

Lasagna de Espinaca y Ricota
Un clásico para los días de frío y para planificar un gustito en la semana.
Lo importante de esta preparación es la forma de cocción, tanto del relleno como la salsa, y poner la estrategia en la porción!.
Es por eso que preparé para acompañar esta receta, 5 minutos antes de sentarnos a la mesa, una sopa crema de vegetales.


Ingredientes:
  • Espinaca 3 tazas
  • Ricota descremada 1 taza
  • Huevo 1 unidad
  • Cebolla 1 unidad
  • Germen de trigo 2 cdas
  • Semillas de sésamo 1 cda
  • Salsa de tomate natural 3 tazas
  • Queso rallado light 2 cdas soperas
  • Masa para lasagna 6 unidades
  • Para la sopa: Hervir variedad de vegetales, agregar agua, sal, pimienta, 1 cdita de aceite de oliva. Luego de la cocción, dejar enfriar y mixear.

Preparación:
Para el relleno: Cocinar con rocío vegetal la cebolla hasta que este trasparente, reservar.
En un bol colocar la espinaca hervida previamente y picada, con sal pimienta, nuez moscada, la cebolla, germen de trigo y semillas.
En otro recipiente condimentar la ricota, agregar el huevo, y el relleno de la espinaca. Unir todos los ingredientes.
En una placa para horno, colocar en la base rocío vegetal, dos cucharadas de salsa de tomate natural, y las primeras láminas de masa de lasagna, sobre la misma el relleno, luego otra lámina de masa, más relleno, hasta cubrir sobre la última lámina con salsa de tomate y queso rallado light. Cocinar en horno 20 minutos, hasta que al pinchar la masa este bien cocida.
Al servir tener en cuenta: Tomar una taza de caldo de verduras y la porción del tamaño de un plato de postre.

Que lo disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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