Entradas populares

domingo, 29 de agosto de 2010

Domingo de Pastas!

Una opción para planificar un plato de cereales que puede ser un gustito...el domingo.
Si bien seleccioné pastas semoladas 5 cereales, las acompañe con una salsa crema de zapallitos.
Les cuento la receta:
Ingredientes:
  • Pastas 1 compotera chica
  • Zapallitos 2 unidades chicas
  • Cebolla 1/2 taza
  • Queso untable descremado 3 cdas
  • Leche descremada C/N
  • Rocío vegetal
  • Sal Pimienta


Preparación:
En una sartén de teflón colocar rocío vegetal, colocar la cebolla y comenzar la cocción, cuando este transparente colocar los zapallitos (zuquinis o zapallitos redondos cortados), agregar sal, tapar y cocinar a fuego suave.
Una vez cocidos agregar el queso untable y rectificar los condimentos. Si es necesario para ayudar a fundir el queso se agrega una cda de leche descremada. (Muchas veces esto no es necesario porque los zapallitos pierden líquido durante la cocción). De ser necesario espesar con una cda de germen de trigo. Reservar.
Colocar agua llevar a hervor, agregar sal gruesa y cocinar las pastas.
Cuando estén al dente colarlas y colocarlas en la salsa. Servir bien caliente. Espolvorear con queso rallado light.
Que lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición- Chef

1 comentario:

Stella dijo...

que rico vir!!!! lastima que si hago eso a mi marido me divorcio. Pero yo si lo pruebo! un beso y te veo en la semana.