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jueves, 23 de septiembre de 2010

Un Clásico, Combinando Colores!

Para poner en práctica esta semana: una receta clásica
Tortilla de Vegetales
Continuando con el objetivo de incorporar más vegetales de estación seleccioné: espinaca, zucchini, cebolla, cebolla de verdeo, berenjenas y tomates.



Ingredientes:
  • Espinaca 1 paquete
  • Zucchini 1 unidad grande
  • Cebolla 1 unidad grande
  • Cebolla de verdeo 2 unidades
  • Huevo 3
  • Sal pimienta
  • Orégano 1 cdita
  • Queso rallado light 1 cda
  • Berenjenas 1 unidad
  • Tomate 1 unidad
  • Aceitunas negras 2 unidades por porción
  • Aceite de oliva 1 cdita
  • Rocío vegetal

Preparación:
Lavar y blanquear la espinaca, picar y reservar.
Lavar y cortar el zapallito junto con la variedad de cebollas. En una sartén de teflón, agregar rocío vegetal y cocinar las cebollas, una vez que están transparentes, (de ser necesario agregar más rocío vegetal o caldo), incorporar el zucchini,condimentar a gusto, tapar y cocinar 10 minutos. Por último agregar la espinaca.
En un bol batir los huevos con condimientos.
Retirar del fuego la preparación anterior, dejar enfriar 5 minutos y mezclarla con el huevo para que quede todo bien homogéneo.
Llevar la sartén al fuego nuevamente, colocar rocío vegetal y la mezcla anterior, tapar y cocinar a fuego suave 15 a 20 minutos. Con esta proporción de ingredientes obtienen 3 porciones.
Para servir espolvorear con queso rallado light, y acompañar con ensalada de tomate con oliva, aceitunas negras y berenjenas grilladas.


Que lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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