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lunes, 13 de diciembre de 2010

Para Tentarse: Pan Dulce Integral

Para que no falte en la Mesa Dulce de estas Fiestas.
Comparto con ustedes esta versión combinando harina integral, manzana y frutos secos




Ingredientes:
  • Harina común 250gr
  • Harina integral 150gr
  • Levadura 50gr
  • Leche 80cc
  • Huevos 2
  • Escencia de vainilla, de azahar a gusto
  • Ralladura de naranja
  • Oporto 1/2 copa
  • Extracto de malta 2 cdas
  • Sucralosa 1 taza
  • Margarina 25gr
  • Manzana rallada 1 unidad
  • Frutos secos 1 taza
  • Moldes individuales
  • Rocío vegetal
  • Para pintar: jugo de limón y azúcar impalpable

Preparación:
Disolver en la leche la levadura, agregar el extracto de malta, el oporto, la ralladura de naranja junto con 2 cucharadas de harina, dejar espumar en un lugar tibio.
Aparte mezclar las harinas, en el centro colocar la mezcla anterior, junto con los huevos, las esencias, el edulcorante. Comenzar a unir todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea, incorporar en el centro la ralladura de manzana, seguir amasando y por último agregar la margarina.
Dejar reposar la masa en un lugar tibio hasta duplicar el volumen.
Al finalizar esta etapa, desgacificar la masa sobre la mesada, amasando levemente, en este momento se incorporan los frutos secos, se forman bollos para cada molde de acuerdo a la porción, y se deja levar nuevamente.
Antes de llevar a horno pintar con yemas, tiempo de cocción 160 -180º 30-40 minutos.
Al retirar dejar enfriar y pintar con un glace de limón (mezclar jugo de limón y azúcar impalpable hasta obtener una consistencia tipo crema), decorar con frutos secos.


Que lo Disfruten!
Felices Fiestas!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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