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lunes, 7 de febrero de 2011

Croquetas de Quinoa, Cebolla y Queso

Sanas y ricas por demás!
Anímense esta semana a incorporar Quinoa, un pseudocereal muy nutritivo fuente de proteínas (un buen sustituto de las carnes), vitaminas del complejo B, magnesio, hierro, zinc entre otros minerales.


Ingredientes:
  • Quinoa 1 taza tipo te (en cocido)
  • Germen de trigo 3 cdas
  • Salvado de avena 3 cdas
  • Huevo 1 unidad
  • Pan rallado 4 cdas
  • Cebolla 1 unidad grande
  • Queso rallado light 3 cdas
  • Sal, pimienta
  • Rocío vegetal
  • Hojas verdes
  • Remolacha

Preparación:
Lavar dos o tres veces la quinoa, colocar en una cacerola con tres tazas de agua y cocinar aprox. 20 minutos, hasta que el grano este blandito. Reservar
Cortar y picar la cebolla, cocinar con rocío vegetal a fuego suave hasta que este trasparente (de ser necesario agregar nuevamente rocío vegetal o agua).
Colocar la quinoa en un bowl, retirando el agua de cocción, junto con el huevo, el queso rallado y la cebolla, el germen de trigo y el salvado de avena, unir todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea que nos permita armar croquetas sin que se nos pegue en las manos.
Salpimentar.
Pasar las mismas por pan rallado y cocinar en sartén de teflón con rocío vegetal.
Acompañar el plato con ensalada de hojas verdes y remolacha.

Que lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

2 comentarios:

Stella dijo...

veo que retomaste con todas las pilas cargadas!!! besos!

Integral Care dijo...

Enero fue de vacaciones!! a partir de esta semana a compartir recetas.
Nos vemos la semana próxima, un beso!