Entradas populares

jueves, 3 de febrero de 2011

Para Compartir!!!

Una propuesta para estos días de verano!
Muchas veces me consultan porque se aburren de las ensaladas o como incluir distintas opciones de vegetales y legumbres.
Siempre charlamos, que con los días de calor, disminuyen las ganas de estar en la cocina sobre todo cerca de los fuegos.
Mi consejo es que este es un Tiempo de Planificación:
Dedicarse un tiempo para las compras y luego para organizar distintas opciones:
Hervir arroz integral, quinoa, amaranto, y las legumbres que más les gusten, o también cocinar al vapor distintos vegetales de estación: calabaza, remolachas, chauchas y sobre todo tener en la heladera hojas verdes!!!
Con esta selección luego hay que animarse a crear, combinar y saborear!!!
Hoy comparto con ustedes:
Ensalada de lentejas y hojas verdes
Se lo voy a dedicar a mi mamá porque fue ella quien me preparó esta receta que compartimos en un almuerzo de este verano.
Espero que les guste... es muy rica!!
Ingredientes:
  • Lentejas hervidas 1 taza tipo té
  • Tomates cherry 1 puñado
  • Hojas de albahaca
  • Sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva 1 cdita
  • Queso en hebras ligth 1 cda
  • Aceitunas negras o verdes 3
  • Opcional 1 cda de pickles
  • Hojas verdes: lechuga, rúcula

Preparación:
Hervir las lentejas, colar y dejar enfriar.
Para el armado colocar en una fuente junto con los tomates, aceitunas y alabahaca picada, queso y condimentos.
Acompañar con una ensalada de hojas verdes condimentada a gusto.

Que lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

No hay comentarios: