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lunes, 13 de agosto de 2012

Carne, Pollo, Pescado con....

Guarniciones

Seleccionando vegetales de distintos colores y de acuerdo a las opciones que podemos encontrar en esta época del año.
Berenjenas
Zuchinis
Cebolla blanca y morada
Remolacha
Zapallo
Repollitos
Repollo blanco
Lechuga criolla, morada, capuchina
Chauchas
Coliflor y brócoli
Choclo 
Ají morrón, verde y amarillo 

Comparto algunas ideas para combinar vegetales, llevan poco tiempo de preparación y es una opción rápida para acompañar cualquier variedad de carnes o simplemente como plato principal para aquellas cenas donde preferimos seleccionar una preparación con vegetales cocidos y caldo.

  Lechuga capuchina1 planta
  1 taza de choclo
  Cebolla 1 unida
  Aceite de oliva 1 cda postre
  Queso untable light 2 cdas soperas (se puede utilizar crema 0%)
  Sal pimienta
En una sartén de teflón colocar 1 cda de aceite de oliva, cocinar hasta que la cebolla este trasparente, colocar el choclo y la lechuga cortada en juliana, mantener a fuego medio durante 5 minutos, condimentar y agregar el queso untable o la crema, dejar sobre el fuego 5 minutos más.
Se puede acompañar con carnes magras o con vegetales en cocido.

  Champignon cortado finamente 2 tazas
  Cebolla morada 1 taza
  Arvejas 1 taza
  Sal, pimienta
 Aceite de oliva
En una sartén de teflón colocar 1 cda de aceite de oliva, sellar la cebolla hasta que este trasparente, incorporar los hongos y dejar en fuego por 5 minutos, salpimentar.
Luego incorporar las arvejas.
Se puede acompañar con carnes magras o con vegetales en cocido.
  
  Cebolla picada 1 taza
  Morrón rojo y amarillo 1 taza
  Chauchas hervidas 1 taza
  Mix de semillas
  Aceite de oliva 1 cda
  Sal, pimienta y nuez moscada
 En una sartén de teflón colocar 1 cda de aceite de oliva, sellar la cebolla y el morrón, si es necesario agregar un poco de caldo para ayudar a la cocción, tapar y cocinar 5 minutos.
Agregar las chauchas, los condimentos y las semillas. Cocinar por 5 minutos más.
Se puede acompañar con carnes magras o vegetales en cocido.

  Puerro 1 unidad
  Repollo blanco cortado fino 1 taza
  Aceite de oliva, sal, pimienta
  Caldo
 A elección queso untable o en hebras light
 En una sartén de teflón colocar 1 cda de aceite de oliva, incorporar el repollo, cocinar por 5 minutos, colocar el puerro, salpimentar, tapar y cocinar a fuego suave. Si es necesario incorporar caldo para terminar la cocción
Por último incorporar el queso untable o en hebras.


Que lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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