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jueves, 21 de febrero de 2013

Para Hoy: Más Vegetales


Tortilla de Chauchas y Brócoli

Sí!, aunque no lo crean... 
La tienen que preparar porque se van a asombrar del sabor..
Se los cuento con toda la seguridad, porque en casa exclamaron: Mnnnn Riquísima!!!, es de  espinaca, no?..
 Jamás sospecharon del malo de los vegetales, pero tan saludable brócoli.
Utilicé la versión congelada que tiene un sabor y olor más suave que el fresco.

Pero les cuento los ingredientes:

  • Brócoli 1 taza grande
  • Chauchas frescas 1 taza grande
  • Cebolla 1 unidad grande
  • Ajo 1 diente
  • Perejil y albahaca a gusto
  • Huevos 3 unidades
  • Sal/ Pimienta a gusto
Lavar y hervir las chauchas. Dejar enfriar y picar.
Cortar finamente la cebolla y el ajo, cocinar en sartén de teflón 10 minutos hasta que este trasparente, utilizar rocío vegetal y si es necesario caldo para que no se queme.
Agregar las chauchas y el brócoli picado (yo utilicé brócoli congelado), pero pueden utilizar el fresco también, hervirlo previamente.
Se mezclan todos los ingredientes, se condimenta a gusto.
En un bowl batir los huevos, con sal, pimienta, perejil y albahaca, al mismo agregar la preparación de vegetales, mezclar bien y llevar nuevamente a fuego medio, sobre la sartén de teflón. Antes de colocar la mezcla colocar rocío vegetal sobre la sartén para evitar que se pegue. Tapar y cocinar 10 minutos, hasta la coagulación total del huevo.
Antes de servir se puede espolvorear con semillas y queso en hebras light.
La pueden acompañar con una ensalada fresca, o como guarnición de carnes.
En la próxima receta les cuento como la utilicé.

Qué lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición




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