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viernes, 22 de febrero de 2013

Pollo al Limón con Vegetales


En la receta anterior vimos la opción de preparar una tortilla de vegetales con una combinación distinta.
 Se puede usar para organizar un almuerzo o cena solo de vegetales, acompañada con ensalada a elección.
En esta oportunidad preparé pollo al limón y orégano.






Les cuento los ingredientes:
  • Pollo sin piel (seleccione muslos, la cantidad de acuerdo a los comensales)
  • Limón
  • Orégano
  • Romero
  • Sal, pimienta
  • Caldo
  • Ensalada a elección, en este caso lechuga, repollo colorado y semillas.
  • Tortilla de vegetales (la receta en el post anterior)
Limpiar el pollo, colocar en un bowl, agregar el jugo de limón y los condimentos. Reservar en la heladera 30 minutos. (ideal 1hs) Esto nos permite lograr un mayor sabor de todos los ingredientes.
La cocción la realicé en una cacerola tipo essen. Colocar las presas de pollo con todo el medio líquido en que maceró.
 Durante la cocción verificar el medio líquido y agregar un poco de caldo, para evitar que se pegue y se cocine de forma pareja.
Pueden también realizar la cocción en horno, tapando con papel de aluminio la fuente, y verificando durante la cocción el medio liquido. Pueden agregar caldo y jugo de limón.
Cocinar 30 minutos, de acuerdo a la cantidad de presas de pollo.
Servir con una guarnición de vegetales frescos o cocidos, en este caso con tortilla de vegetales.



















Qué lo Disfruten!

Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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