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martes, 19 de marzo de 2013

Mi Bandeja de Vegetales

 Un clásico, llegar a casa y pensar: "Hoy que cocino?"
Lo primero que hay que hacer es no desesperarse ni dejar que nos ataque la "pachorra".
Chequear la heladera, ir separando vegetales, lácteos,  carnes y poner manos a la obra!.
En mi caso separé todos los vegetales y de esta forma pude ver como los iba a combinar.
Es algo así como la famosa Mise en Place de los cocineros, que de acuerdo a la preparación del día dejan en orden todos los ingredientes y utensilios.

Realice 3 preparaciones:
Se pueden usar como guarniciones, o combinando vegetales en cocido para un plato principal.




Sopa de vegetales

Para la misma utilicé Calabaza, zanahoria, zapallito, cebolla, hojas de pak choi (es la famosa acelga japonesa).
Pueden variarla de acuerdo a los vegetales que tengan en casa.
Lave los vegetales, los corte en cuadrados del mismo tamaño y los puse en una cacerola, por capas. Las primeras son de aquellos vegetales que tardan mas en cocinarse. Agregué agua, hasta taparlos, junto con sal y pimienta, en una cocción de 20 minutos.
Se pueden usar como consomé de vegetales, o licuar  y usar como una variante de sopa de vegetales cremosa. 
Se puede guardar en  freezer en porciones individuales.
Al servir espolvorear con levadura de cerveza en copos o semillas a gusto.
En el próximo post de recetas, les cuento como preparar las chauchas y la espinaca

Que lo Disfruten
Virna Calabró
Lic. en Nutrición



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