Entradas populares

martes, 30 de julio de 2013

Para ir pensando en el fin de semana...

 Sorrentinos Integrales
Hace tiempo que tenía que compartir esta receta, me la enseño y realizó un gran amigo Ruben, con él comparto esta pasión que es jugar en la cocina.
Su especialidad son las pastas,pizzas y pan.
si este fin de semana tienen ganas de amasar, chequeen la alacena, les cuento los ingredientes.




  • Hna común 1/4 kg
  • Hna Integral 1/4 Kg
  • 2 huevos
  • 1 cda de aceite de oliva
  •  Agua 200 cc
  •  Sal c/n                           
Mezclar las harinas en un bowl grande o mesada, dejando en el centro un hueco, donde se colocan el resto de los ingredientes.
Comenzar a amasar, incorporando de a poco el agua templada.
Tenemos que obtener una masa homogénea y que permita su fácil manipulación.
La misma la dejamos reposar en la heladera 30 minutos.

Para el relleno:
  • Ricota descremada 500gr
  • Tomates secos 1 taza
  • Jamón natural 100 gr
  • Nueces picadas 1/2 taza
  • Albahaca c/n
  • Sal / Pimienta y condimentos a gusto
Relleno 1:
Tomates secos, hidratados, picados.
Se combinan con la ricota descremada y albahaca.
Relleno 2:
Ricota descremada, jamón cocido natural picado, nueces picadas. condimentos a gusto.

Luego del descanso de la masa, comenzar a estirar láminas finas, ya sea con palo de amasar, teniendo mucha paciencia, o con la ayuda de la pastalinda.
Colocar la masa en los moldes de sorrentinos, luego el relleno y la siguiente capa de masa.
Ir armando los mismos de acuerdo a las variantes de rellenos.
cocinar en agua hirviendo aprox 15 minutos, servir con una salsa de tomates natural.

















Que lo Disfruten!
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

No hay comentarios: