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lunes, 3 de noviembre de 2014

Ensalada tibia de Lentejas

Ensalada de Lentejas, huevos rellenos con palta


Una cuota de energía y nutrientes para el día.
Si pensamos en una opción con un alto contenido en fibra, contribuyendo de esta forma a la saciedad, esta puede ser una opción para almuerzos o cenas.
Nos aporta hierro, calcio, fósforo, potasio y vitaminas B, C.

Ingredientes (dos porciones)
  • Lentejas 1 taza
  • Habas 1/2 taza tipo té
  • Champignones 4 unidades
  • Tomates cherry 100gr
  • Semillas de sésamo y girasol 1 cda sopera
  • Aceite de oliva 2 cdas tipo té
  • Limón C/N
  • Huevos 3
  • Palta 1 unidad
  • Queso creme light 2 cads
  • Sal, pimienta















Preparación
Hervir las lentejas y reservar.
Hervir las habas y reservar.
Limpiar los champiñones filetearlos y sellar en sartén con rocío vegetal 5 minutos.
Cocinar los huevos 10 minutos en agua hirviendo, luego colocarlos en agua fría, pelar y cortar por la mitad, retirar la yema, mezclarla con un puré de palta y queso untable. Salpimentar y rellenar las mitades de huevo, decorar con tomate y aceitunas.
Para la ensalada combinar las lentejas tibias, habas y champignones cocidos, condimentar a gusto y decorar con tomates cherry, semillas de sésamo, girasol y oregano fresco.

La bebida para acompañar que prepare es Limonada:


  • 1 litro de agua
  • 2 limones
  • Edulcorante
  • Jengibre rallado 
  • Menta fresca


Que lo Disfruten
Virna Calabró
Lic. en Nutrición

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